Astair

intérieur de la brasserie Astair passage des Panoramas
La brasserie Astair et son décor chic art déco © Vincent Leroux

Astair : brasserie arty

À quelques pas de l’agitation des faubourgs, dans un Paris d’antan resté dans son jus, le passage des Panoramas ravit par son charme sans âge et ses devantures d’un autre temps. On y a peut-être déjà ses habitudes, chez Racines et ses légumes merveilleux ou chez Stern pour un petit-déj copieux. Chez Astair, c’est à chacun son heure du jour. On vient y siroter un cocktail en fin de journée autour du bar central, ou à midi pour un déjeuner arty dans son cadre Art déco et pour sa cuisine bourgeoise concoctée par un triple étoilé. On opte pour le menu déjeuner (entrée-plat-dessert à 25€) avec un velouté de champignon merveilleusement bien assaisonné, un rôti de porc et sa purée onctueuse et un baba au rhum pour finir en beauté. On en profite peut-être aussi pour partager le fameux oeuf parfait de Gilles Goujon. Et si vous faites l’erreur de lorgner sur l’assiette du voisin pendant votre déjeuner, vous serez forcément obligés de revenir, au moins pour goûter l’artichaut vinaigrette ou les cuisses de grenouilles. Comme si vous aviez besoin d’une excuse…

Quelle ambiance ?

Chic et branchée

Pourquoi on y va ?

Pour un déjeuner hors des sentiers battus ou pour boire un cocktail

Pour qui ?

Les esthètes du quotidien

Le petit plus ?

Le service amuse-gueule en continue de 12h à 22h


Brasserie Astair
19 passage des Panoramas, 2e
Du lundi au samedi de 8h30 à minuit
Plat : 15€
Entrée / plat ou plat / dessert : 20€
Entrée / plat / dessert : 25€