Bagnard Saintonge

pan bagnard Saintonge
source : Facebook Bagnard Saintonge

 

Bagnard Saintonge : Restaurant méditerranéen

Yoni Saada (ex Top Chef) récidive avec l’ouverture de son second Bagnard, dans le 3earrondissement de Paris. Sa carte propose désormais des plats qui puisent leurs origines dans le pourtour méditerranéen, à l’image des légumes grillés, du pastrami, du boulgour, du labne, du houmous ou encore de la shakshouka. On débute par une feuille de briqueœuf au zaartar libanais et harissa. Original et croustillant.

Pour la suite, on décide de rester sur sa spécialité, le pain bagnat, avec le Mesrine (bresaola, moutarde olives-espelette, oignons caramélisés, champignons, roquette, supplément burrata) qui est un régal. Bien chargé (on est très loin du sandwich classique), voire trop si on veut être critique, difficile de tout attraper en une bouchée. On s’en met forcément plein les doigts et l’option couteau-fourchette n’est pas forcément la meilleure roue de secours. Mais qu’importe si avocat, féta, houmous et olives de kalamata se font la malle quand on croque dans le veggie, l’important c’est qu’en bouche, toutes les saveurs sont là. Pour un repas moins speed, on reviendra donc tester les plats qui ont l’air tout aussi copieux.


Quelle ambiance ?

Détendue

Pourquoi on y va ?

Déguster la spécialité de Yoni Saada, le pan bagnat

Pour qui ?

Les gourmands en manque de cuisine méditerranéenne