Bartoque

Plat du restaurant Bartoque
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Bartoque : bistrot à l’état brut

Paul et Gwéna n’en sont pas à leur coup d’essai. Ces deux-là travaillent dans la restauration depuis assez longtemps pour connaître les recettes qui fonctionnent et les lieux qui attirent les habitués comme des mouches. Leur nouveau qg, Bartoque, se planque impunément dans la petite rue de la Ville l’Evêque, pas très loin du boulevard Malesherbes. Pas de chichi dans la déco ou dans l’assiette. Ici on est dans un bistrot. Point barre. C’est beau, c’est bon, c’est efficace. Y’a rien à dire. À la carte, on retrouve un tartare, un tendron de veau, des pâtes fraîches ou un pavé de lieu jaune, pour ne citer qu’eux. On continue avec une assiette de fromage si on veut et on termine par un fondant, une soupe de fraise ou un crumble de nectarine au thym sans hésiter. Si le patron a le temps, il vous dira que le thé et le café sont bio et il vous parlera de l’origine de ses produits, en vous calant très certainement une petite blague au passage. Enfin un resto qui va à l’essentiel et qui ne se prend pas la tête.

Quelle ambiance ?

Bon enfant

Pourquoi on y va ?

Parce que c’est bon

Pour qui ?

Les vrais

Le bon plan ?

Le café à 1€ au comptoir