Bien Ficelé

Le brunch du restaurant Bien Ficelé
Le brunch du restaurant Bien Ficelé © Annie Rudolf

 

Bien Ficelé : une bonne adresse à conserver

Il est parfois inutile d’aller chercher midi à 14h et se prendre la tête avec des concepts pour ramener des gens dans son restaurant. Au Bien Ficelé, c’est plutôt une philosophie qu’on applique à la cuisine. Alors oui, c’est beau et c’est bien présenté. Mais au final, ce qu’on retient à la fin du repas, c’est qu’il n’y a pas une seule fausse note dans cette valse de plats. Et à la base, pourquoi on aime un bon resto ? C’est pour cela. Fort d’une première expérience réussie avec leur premier restaurant pour carnivores assumés Bien Élevé, Arthur Lecomte et Dimitri Aboulker, appuyés par Thibault Eurin (ancien de Caillebotte) s’installent désormais à deux pas de République, boulevard Voltaire, et proposent une cuisine bistronomique aussi belle que bonne, dans un cadre chaleureux. En entrée, la préparation parfaite des légumes réveille nos papilles et rappelle étrangement des réminiscences joyeuses d’un déjeuner chez Caillebotte (tiens, tiens…). La cuisson de la viande est merveilleusement bien exécutée. La pomme flambée au Calvados et son crumble finissent de nous convaincre, tout autant que le vin bio « la cousine de ma mère ». Un sans faute, vraiment.

Quelle ambiance ?

Chaleureuse

Pourquoi on y va ?

Pour bien manger, tout simplement, mais aussi pour le Sunday Roast du week-end

Pour qui ?

Ceux qui aiment être émus par une assiette

Le bon plan ?

La terrasse d’hiver


Restaurant bistronomique Bien Ficelé
51 Boulevard Voltaire, 11e

Du mercredi au dimanche de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h
Le midi : Plat  14€ / Entrée + plat ou plat + dessert 18€ / Entrée + plat + dessert 20€