Bistro Volnay

 

© Phillipe Toinard

Bistro Volnay : Bistronomie

Une vraie carte de vins au verre, de quoi trouver son bonheur pour escorter une cuisine qui a les deux pieds dans le terroir français. Et ce n’est pas la terrine de pied de cochon et ris de veau, salade d’herbes et sauce gribiche qui nous contredira, ni la poitrine de porc confite et embeurrée de choux ou le ris de veau croustillant, poireaux carbonara et champignons de Paris caramélisés. Même si le chef sait aussi sublimer un simple tourteau, émietté avec une mousse carotte gingembre, espuma citronnelle, daïkon (radis) et citron confit. De quoi filer en douceur vers l’onctuosité d’un Saint-Nectaire à déguster avec une poudre de cacao. Quant à l’accord mets-vins, là aussi tout est maîtrisé.

 

Quelle ambiance ?

Le terroir made in France.

Pourquoi on y va ?

Pour Philippe Marques, ancien chef sommelier au Mandarin Oriental de Londres.

Pour qui ?

Les French gastronomes.