Bulot Bulot : comptoir marin

mosaique de photos du restaurant Bulot Bulot
© Alizée Szwarc Meireles

 

Cap sur la Normandie avec le comptoir marin Bulot Bulot. Ici, l’ambiance est à la cabane de pêcheur. Une petite salle avec des tables en bois, des plantes, de la tôle ondulée et quelques chaises hautes le long du bar plantent le décor. Le leitmotiv de la maison ? Proposer des fruits de mer accessibles à Paris en sortant des codes des brasseries traditionnelles. On retrouve chez Bulot Bulot tous les incontournables du genre, sourcés chez des proches et transformés pour certains par des pros de la discipline, à l’instar de la maison de fumaison la Safa à Montreuil.

A la carte, des bulots évidemment, mais également des huîtres fraîches et goûtues, du lobster ou du crab roll, des rillettes de crabe ou du tarama au corail d’oursin — dément —, pour ne citer qu’eux.

Une proposition sucrée Rachel’s cake vient parfaire la carte (mention très bien pour le cheescake aux myrtilles sauvages), aux côtés des 5 recettes de cocktails acidulés concoctés par Margot Lecarpentier du bar Combat.

Le prix ?

Assiettes entre 6€ et 20€ à la carte
La douzaine d’huîtres entre 17€ et 38€

Pourquoi on y va ?

Pour se prendre une bonne dose d’iode tout en sirotant un Moscow Mule

Quelle ambiance ?

Un mix entre chic et bonne franquette

Pour qui ?

Pour les inconditionnels de fruits de mer