Levantine

Plats vus du dessus chez Levantine, nouveau restaurant à Paris
© Levantine

 

Levantine : l’houmous maousse

La cuisine du Proche-Orient reste toujours une valeur sûre et Levantine fait partie des dernières adresses parisiennes ayant choisi de se positionner sur ce créneau. Dans ce bar à houmous implanté rue Bichat, on se cale pour déguster une cuisine du Levant, donc qui se partage. Premier objectif : remplir toute la table de plats. Le second : se régaler. Que ce soit via un houmous qui tient au corps (privilégiez les houmous de la semaine, coup de cœur pour celui au pesto), des légumes grillés (patates douces rôties, aubergines) et des petites douceurs aux plaisirs garantis (falafel, frites de haloumi). Les plus gourmands rajouteront l’une des deux spécialités proposées : la shakshuka (tomates, poivrons mijotés et œuf poché) ou le babaganoush (caviar d’aubergine). On mange bien chez Levantine, mais on s’y sent aussi comme à la maison : des tableaux et des photos qui tapissent les murs couplés à une déco chinée à droite à gauche pour un résultat loin d’être classique, mais original.


Quelle ambiance ?

Très sympathique

Pourquoi on y va ?

Pour se lever la faim avec le Levant

Pour qui ?

Celles et ceux qui rêvent jour et nuit de houmous

Le petit plus

Les houmous de la semaine qui valent toujours le détour !


Levantine
36 rue Bichat, 10e


Levantine fait partie de notre sélection d’avril 2018 de nouveaux restos à Paris

5 nouveaux restaurants à Paris : notre sélection d’avril