Chez Gladines

 

chez gladines, plat de patate jambon cantal

Chez Gladines : voyage au Pays basque

Ah le pays basque… ses éleveurs de brebis, ses bérets, ses espadrilles, et surtout… sa cuisine ! Piperade, patates au fromage, jambon de pays, poulet à la basquaise… rien de tel après une journée de boulot particulièrement longue pour se refaire une santé ! C’est ce que propose le restaurant Chez Gladines, charmante cantine au coeur du 17e avec sa terrasse donnant sur le boulevard des Batignolles. Comment résister devant sa salade 5 diamants, mélange affriolant de chèvre, de gésiers, de foies de volaille, de lardons,  de cantal et d’oeuf, et ce pour la modique somme de 12,50 euros ? Et pour les plus téméraires/affamés, on conseille les plats de patate ( jambon cantal ou jambon bleu, 9,50 euros ) qu’on accompagnera d’une pinte ou d’un pichet de vin de pays. Estomacs fragiles s’abstenir !

Quelle ambiance?

Bon enfant

Pour qui ?

Les ogres. Ou les basques nostalgiques. Mais surtout les ogres.

A quelle occasion?

Se farcir la panse

Le bon plan ?

Se prendre une pinte sur la terrasse après le diner


Chez Gladines Batignolles
74 Boulevard des Batignolles, 17e