Damigiana

intérieur du restaurant italien Damigiana
intérieur du restaurant italien Damigiana © Damien Boisson-Berçu

 

Damigiana : l’Italie authentique

C’est désormais Damigiana, authentique adresse italienne, qu’on trouve au numéro 58, en lieu et place de feu l’ancien Fish Club, dans la discrète rue Jean-Jacques Rousseau. Après avoir transformé l’essai avec leur première adresse du côté des Grands Boulevards – le Meriggio, rue Rougemont -, la fratrie parmesane Corinti (Laura et Bastien) réitère l’envie de proposer aux Parisiens une cuisine italienne savoureuse et authentique dans un cadre léché. On prend place sur une banquette molletonnée couleur moutarde, entouré d’une mer de faïence bleu canard, avec vue sur la cuisine ouverte et les jambons suspendus sur des crochets, vestiges d’une ancienne boucherie. Au menu, des produits frais et savoureux importés d’Italie, des pâtes faites maison et une carte des vins réjouissante. On opte pour des Polpettes aux calamars à partager en entrée, des Mafalde au ragoût de sanglier et Barbera en plat de résistance et un tiramisu en dessert. Et on ne se fait pas prier pour donner le dernier coup de cuillère.

Quelle ambiance ?

Enoteca chic

Pourquoi on y va ?

Pour partager les nombreuses Cichhetti (tapas) en dégustant une des cinquante références de vin.

Pour qui ?

Pour les gourmands de tous bords

Quel tarif ?

20€ la formule entrée/plat ou plat/dessert le midi. De 8€ à 27€ à la carte.