Dersou

 

Dersou
© Dersou

Dersou : Paris-Londres

 

Murs défraîchis, appliques indus’, baguettes chinoises et carte de “sides” invitent à délaisser un temps nos traditions et leur réinterprétations. Au comptoir comme en salle, place à une dînette fusionnante, entre Méditerranée, Asie et Afrique du Nord, façon plateau-repas à midi et menu dégustation le soir. Bouillon d’épinards, xérès, amande de mer (6€) – plus vert que mer, du caractère –, croquettes d’agneau, aïoli (6€) – régressif et plaisant –, nouilles coréennes, ragoût de porc (14€) – réconfortant et puissant –, yaourt, crème de citron, miel, granola (8€) – riche et contrasté –, bière Pale Citra (7€) – légère et fraîche… On apprécie, surtout au déjeuner.

Quelle ambiance ? 

International dînette.

Pourquoi on y va ? 

Les plats intéressants de la maison.

Pour qui ? 

Les Parisiens en manque de voyage culinaire.