Fichon

 

Fichon
© Fichon

Fichon : Boissonnier et cave à poissons

 

Spécialiste du vin, le patron vend sa sélection de bouteilles (à partir de 8€) jusque minuit, et conseille sur les arrangements à table. En cuisine, un chef japonais expert du poisson cuisiné ici cru, poché, à la vapeur ou fumé. En entrée, partir sur les huîtres ou la burratina à la truffe. La suite est légère et a du goût, comme ce confit de truite aux asperges vertes, œufs de truite, chapelure japonaise, pommes grenailles imparables pour accompagner. Bien vue aussi, l’assiette végétarienne. Bonne note enfin pour le décor et son air marin sortant des clichés et pour les graffs mouvants de l’artiste J3 (alias Jordane Saget), parfaitement accordés.

Quelle ambiance ?

Gastronomie de la mer.

Pourquoi on y va ?

Déguster un poisson cuisiné par le chef Sato.

Pour qui ?

Les amoureux du poisson.