Hakata Choten

 

© Jérôme Berger

Hakata Choten : 100 % ramen

Les ramen. Vous savez, ces pâtes traditionnelles japonaises en bouillon. L’enseigne spécialisée Hakata Choten sert dans un décor de cantine, en rouge et noir, agencé au cordeau, où des serveurs s’inclinent et remercient en rafales, tandis que des clients japonais “sluuuuurpent”, seuls ou en groupe. Quoi ? Des tonkotsu ramen ou nouilles en bouillon d’os de porc, nature, relevé à l’ail grillé ou au miso piquant. Va pour la deuxième version, servie avec des tranches de porc mijoté (15€) – frais, vif, contrasté. Suivent des gyoza ou raviolis grillés, l’autre spécialité maison, garnis de poireaux (6€) – précis, parfumé… à tomber. Ajoutez une bière Kirin (4€), et vous vous inclinerez à votre tour.

Quelle ambiance ?

Décoration asiatique

Pourquoi on y va ?

Les nouilles japonaises faites maison.

Pour qui ?

Tous les amoureux de la culture culinaire nippone.