IDA

 

Ida
© Ida

Ida : Bistrot à l’accent italien

Une néo-trattoria de poche, au décor précieux, arty, industriel… Un drôle de melting-pot. À l’image de la carte, empruntant à l’Italie bien sûr – rapport aux origines du chef Denny Imbroisi, plus connu sous l’étiquette Top Chef 2012 que comme sous-chef du Jules Verne d’Alain Ducasse –, mais aussi à notre bistronomie, à ses intitulés télégraphiées, à ses compositions tout en nature… Tartare de bœuf Tonnato (10€) – joli et frais –, spaghettini alla carbonara avec œuf parfait et aneth (16€) – précis et vif, mais trop herbacé –, baba au limoncello – savoureux et aérien. Les vins sans faille – mâcon-uchizy (7,30€), chiroubles (8€)… –, le service aimable et l’addition douce font le coup de charme.

 

Quelle ambiance ?

Moderne et convivial, le lieu joue une partition italienne comme on les aime.

Pourquoi on y va ?

Pour la cuisine gourmande et décomplexée bien loin des éternels clichés du répertoire italien.

Pour qui ?

En couple ou entre intimes amoureux de cuisine italienne moderne.