La Cantine Bretonne

Galette du restaurant la Cantine Bretonne
© La Cantine Bretonne

 

La Cantine Bretonne : du bio dans vos assiettes

Si le quartier de Montparnasse reste le repère des crêperies à Paris, la Cantine Bretonne implantée dans le 19e a du répondant ! Le lieu est dynamique et mêle le chic au style cosy : plantes vertes, fauteuils club, canapé et un joli bar en verre. La carte est quant à elle bien pêchue. On y retrouve des galettes bio et sans gluten classiques ou revisitées (à l’image du Hot Dog breton), ainsi que des plats régionaux. On se laisse par exemple tenter par des rillettes de cabillaud bien frais puis par La Boucanière (poulet mariné, emmental, comté, marmelade d’oignons et crème). Ça croustille et ça fond en bouche, tout comme les potatoes au jus de poulet. On en oublierait presque les pétillantes bolées de cidre (8 bouteilles au choix). Enfin, en dessert, on préfère délaisser la farine de blé pour se faire plaisir avec un Kouign-amann pistache, glace vanille et coulis de caramel au beurre salé qui nous retourne les papilles. Reste plus qu’à se faire une bonne balade digestive au canal de l’Ourcq, situé à quelques pas.

 

Quelle ambiance ?

Cosy-chic

Pourquoi on y va ?

Pour manger des galettes bio et sans-gluten à deux pas du canal de l’Ourcq

Pour qui ?

Les Bretons en mal du pays