La Maison du saké

 

© La Maison du Saké

La Maison du saké : Sakéthèque

Une cave-comptoir à saké, décor de bois clair léché, sur fond de rap japonais, offrant le voyage Paris-Tokyo d’un bento et d’un lever de coude. Et une table à dînette chic où picorer le Japon de petites assiettes en gobelets, avec vue sur bonzaï XXL et cuisines menées par Youlin Ly (Sola, pâtisserie Ciel). Salade de chou et kombu (5€) – généreuse, croquante et craquante –, flan et œufs de poisson (6€) – soyeux et nerveux –, tranches de canard rôti (6€) – précis et cinglant –, tempura de crevettes (13€) – copieux et millimétré –, porc pané au miso (13€) – un peu pataud –, pudding au thé vert grillé (6€) – fin et entêtant… Le tout arrosé de verres de saké (à partir de 3€)… Ô joie.

 

Quelle ambiance ?

Intimiste.

Pourquoi on y va ?

Le choix diversifié de saké.

Pour qui ?

Les amoureux du Japon.