L’Assagio

L'assagio
L’Assagio © Alban Couturier

 

C’est un plaisir exceptionnel : pousser la porte d’un palace… juste pour le déjeuner. Au Castille, superbe 5 Etoiles dans le quartier de l’Opéra, la table vaut à elle seule le détour. La carte est composée par Hugo Alciati, jeune chef étoilé venu du Piémont, et exécutée par l’Espagnol Pablo Sabariego. Le résultat ? Une cuisine réconfortante, généreuse, toute entière dévouée aux produits… Avec le raffinement de la gastronomie française. Notre coup de cœur, ce sont les Agnolotti di Mamma Lidia, des raviolis de veau tous simples et si goûtus. A l’heure du dolce, on fond pour la glace Fior di Latte, très légèrement acidulée et incroyablement légère. Côté service, c’est impeccable, maison de luxe oblige. Quel plaisir de s’éterniser sur ces belles tables à nappes blanches ! A l’arrivée des beaux jours, on peut s’imaginer au sud de l’Italie en s’installant dans la paisible cour intérieure, entre la fontaine, la fresque murale sur carrelage et les orangers.


Quelle ambiance ?

Chic et lumineux.

Pourquoi on y va ?

Pour l’insoupçonnable raffinement des raviolis de veau.

Pour qui ?

Les fous de gastronomie italienne.

Le petit plus

Carte italienne oblige… Le café est divin !

 

L’Assaggio à l’hôtel Castille
37 rue Cambon, Paris 1er
Métro Concorde ou Opéra
Ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 22h30