Le coffee shop de Benoit Castel

© Claire Sepecher
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Le coffee shop de Benoit Castel : une adresse idéale au petit-déjeuner

Après le succès de son brunch à volonté, le roi de la pâtisserie naturelle Benoit Castel a définitivement jeté son dévolu sur le 20e arrondissement. Ancré rue Sorbier, à Ménilmontant, son nouveau café couleur menthe à l’eau redonne vie à une boulangerie classée 1914. Côté rue, un comptoir en marbre exhibe sa tarte à la crème culte, ses choux signature et d’alléchants sandwichs tandis que les miches au levain sont adossées à l’historique fresque murale en céramique. Le matin, les habitants du quartier peuvent venir siroter un café-croissant avant de partir travailler. Quant aux gourmands qui ont davantage de temps, comme nous, ils s’installent côté cour, près de la cheminée.

Au menu ? Les pancakes au blé ancien se déclinent, selon l’humeur, coiffés d’un œuf au plat et de bacon ou flanqués d’agrumes et d’une compote de poires. Après ça, on croque volontiers dans un chou vanille dodu et réconfortant et une tarte tatin relevée d’une note de gingembre : le genre de petit-déjeuner qu’on aimerait s’offrir plus souvent. Car en plus d’être savoureuses, les spécialités du chef troquent les colorants de synthèse contre des colorants naturels et les recettes sont simples et anti-gaspillage. Raison de plus pour revenir pour goûter aux yaourts maison, au porridge authentique et au granola réconfortant. // Texte : Hélène Rocco

Le coffee shop de Benoit Castel,
11, rue Sorbier, 20e
Ouvert du mercredi au vendredi de 7h30 à 20h et le week-end de 8h à 20h (18h le dimanche)

© Claire Seppecher