Le Duc

 

Le Duc
© Le Duc

Le Duc : Saveurs iodées

Ici, la mer bat le pavé… depuis 50 ans. Au petit salon-bar comme dans la grande salle, un public d’habitués conquis d’avance, beau monde du 7e art, de la finance, venu faire le plein d’iode avec du poisson cru, et de bonne humeur aussi, service cabotin oblige. Saumon cru aux deux poivres – soyeux, relevé… divin ! –, friture d’éperlans – généreux, un tantinet pâteux –, aiguillettes de bar au citron vert – délicat –, et baba au rhum – XXL et abouti – s’accompagnent de jolis classiques en Loire et Bourgogne. Voilà pour la formule du midi. À la carte, la marée ne fait pas de cadeaux : elle emporte toutes vos économies. Mais, le souvenir d’avoir mangé au Duc restera…

 

Quelle ambiance ?

Paquebot, boisé et chaleureux, un brin suranné.

Pourquoi on y va ?

Pour déguster des plats goûteux et raffinés à base de poisson et fruits de mer.

Pour qui ?

Les amateurs de gastronomie marine et les marins gastronomes.