Le Garde Manger

 

Le Garde Manger (c) DR
Le Garde Manger (c) DR

Le Garde Manger : Épicerie-traiteur

Contiguë à la table en vue, Papillon, une épicerie-traiteur où l’on peut grignoter les plats de Laura Portelli. À l’œil, une jolie cuisine de réconfort, simple, fraîche, et ensoleillée. La taulière ne fait pas que mitonner ses plats de ménage, elle les sert aussi sur place. Et de quelle façon ! À votre arrivée, un mini-banc se retrouve face à une desserte vintage. Puis Laura, débarque, un verre d’anjou blanc à la main, et une assiette froide de pommes de terre, herbes fraîches, hareng et tempura de céleri – coloré, sautillant, divin –, dans l’autre. Suivent un bourguignon – tendre, doucereux, généreux –, puis un pudding aux agrumes – léger et vif. Le tout à moins de 20€. Une aubaine.

 

Quelle ambiance ?

Chaleureuse et réconfortante.

Pourquoi on y va ?

Les plats de la taulière.

Pour qui ?

Les Parisiens en manque de cocooning.