Le Petit Champerret

 

Le Petit Champerret
© Le Petit Champerret

Le Petit Champerret : Bistrot Corse

Ce n’est pas dans le décor qu’il faut chercher, mais dans l’assiette. Quelques notes corses délicatement présentes à travers le broccio, la charcuterie, le miel, la myrthe ou le cédrat. Pour autant, il ne s’agit pas d’une ambassade de l’île de Beauté. Le dressage et les cuissons sont remarquables, à l’instar de ce maigre rôti escorté de légumes du marché. Poisson nacré et moelleux, légumes al dente et un jus à tomber. Auparavant, un velouté d’asperges et œuf poché – simple mais efficace –, après, une idée rafraîchissante, la tarte au cédrat qui surprend par sa base ronde de crumble léger surmonté d’un crémeux à peine gélifié et de morceaux de meringue.

 

Quelle ambiance ? 

Bistrot Corse.

Pourquoi on y va ? 

La tarte au cédrat.

Pour qui ? 

Les fans de bistrot et de Corse.