Les Comptoirs du Médoc

 

Les Comptoirs du Médoc
© Les Comptoirs du Médoc

Les Comptoirs du Médoc : Table chic

Si la carte des vins fait rêver, celle des mets n’a pas à rougir. Un peu de volaille par-ci, un zeste de beurre d’anguille fumée par-là. Ajoutez du foie gras, des noisettines du Médoc, des huîtres, du caviar d’Aquitaine, quelques pibales et de l’agneau de Pauillac. Dans l’assiette, cette alchimie de saveurs et de parfums girondins se transforment en œuf mollet, purée de champignons, effiloché de poule au pot et émulsion ail-gingembre. Une entrée crémeuse, suave, qui enrobe les papilles. S’ensuit une lotte pochée et des écrevisses rôties au fenouil avec une vinaigrette aux agrumes qui titille de son acidité – manque d’élégance mais accord judicieux. Quant à la tarte citron meringuée au riz soufflé, elle est diablement addictive.

 

Quelle ambiance ?

Du terroir.

Pourquoi on y va ?

La carte intéressante.

Pour qui ?

Les amoureux de cuisine française.