Les Poulettes Batignolles

 

Les Poulettes Batignolles
© Les Poulettes Batignolles

Les Poulettes Batignolles : Clin d’oeil franco-espagnol

Pas de volaille à la carte de ce bistrot, mais plutôt des clins d’œil franco-espagnols. Comme cette paëlla terre et mer dans laquelle la volaille jaune épouse langoustines et calamar à la plancha. Le vin de Jerez s’invite aussi dans un tartare de veau et huîtres, piquillos et aubergines. L’Espagne s’immisce presque dans chaque assiette. Le jambon pata negra escorte œuf bio croustillant, morilles et asperges, l’huile de chorizo donne du peps aux saint-jacques. Quand l’Espagne ne prend pas le dessus : la pièce de cochon ibérique rôtie et l’entrecôte de bœuf de Galice s’appréciant pour elles-mêmes. Seul le cheesecake au citron se demande ce qu’il fait au milieu de cette union franco-espagnole.

 

Quelle ambiance ? 

Franco-espagnol.

Pourquoi on y va ? 

Faire un voyage culinaire.

Pour qui ? 

Les Parisiens fans de bistro.