L’Huîtrade

 

L’HUÎTRADE
© L’Huîtrade

L’Huîtrade : maison iodée

Ce bistrot est entièrement consacré au gratin de l’huître issue des meilleurs parcs ostréicoles de France. Ces pépites, venues du Finistère, des Charentes, du bassin d’Arcachon et de Marennes-Oléron ou de Sète, se gobent par huit au comptoir avec du pain de campagne, du beurre et un verre de vin blanc de Savoie, ou en faisant “Le Grand Huître”. Cependant, elles s’apprécient aussi travaillées, en nage glacée, en escabèche, avec un granité aux algues et au citron ou déposées sur une tranche de pain façon tartine de casse-croûte, comme on aimerait les manger en rentrant d’une promenade le long du littoral.

 

Quelle ambiance ? 

Maritime.

Pourquoi on y va ? 

Les huîtres de la maison.

Pour qui ? 

Les fans d’huître.

 

ATTENTION : cet établissement a fermé ses portes.