Mensae

 

MENSAE
© MENSAE

Mensae : Lumière totale

Une salle baignée de lumière mais qui manque un poil de déco. La cuisine bistrotière, elle, est rudement bien envoyée à l’instar de ce pâté de cèpes chaud surmonté de champignons de Paris crus et entouré d’une émulsion d’agarics (champignons). Tout aussi parfumé, le velouté de châtaignes, mousse de foie gras et sot-l’y-laisse qui se mange sans compter comme les joues de porc en civet et sa polenta –vraiment – crémeuse. Moelleuse aussi, la volaille rôtie, sauce au vin jaune et légumes d’automne. Seul bémol, la compression de pommes et glace au lait fermenté, en portion si congrue, que l’on a cru qu’il s’agissait d’un pré-dessert. Heureusement, le chinon était là pour nous consoler.

 

Quelle ambiance ? 

Bistro parisien.

Pourquoi on y va ? 

Dirigé par deux finalistes de Top Chef.

Pour qui ? 

Les fans de bistro.