Merguez & Pastrami

 

Merguez & Pastrami
© Merguez & Pastrami

Merguez & Pastrami : Un déli rêvé

Carreaux blancs, tabourets de bois, néons en rang d’oignon et photos en noir et blanc donnent le “la”. Passé l’effet “waouh”, les questions fusent. Un lexique est fourni, histoire de commander en connaissance de cause. Quoi ? Une shakshuka (façon de ratatouille), œuf et merguez maison (14€) – précis, contrasté, relevé –, un “reuben’s cousin” renfermant entre ses deux tranches de pain au carvi noir du pastrami chaud, du cheddar, du chou rouge aux pommes, servi avec des chips, là encore maison (16€) – généreux, plus doucereux –, un gâteau au fromage blanc (5€) – solide –, le tout accompagné de bières artisanales de compétition, telle la blonde Re Ale (6,20€)… C’est pas donné-donné, mais raisonnable pour un repas copieux.

 

Quelle ambiance ?

Drôle et élégant. 

Pourquoi on y va ? 

Pour un voyage Paris New York dans la bouche.

Pour qui ?

Les fans de lieux insolites.