Montcalm

 

Montcalm (c) DR
Montcalm (c) DR

Montcalm : Cuisine de potes

 

Au Montcalm, équipe en Vans, jean et barbe de quatre jours, déco de bois à l’esprit 100 % Brooklyn et cuisine bistronomique attirent les convives. D’autant que les verres, ceux de l’amitié, suivent. À l’image de ce riesling 2013 de la Cave du Vieil Armand (4,70€) ou de ce chinon 2013 de Wilfrid Rousse (4€). Et les assiettes ? Betterave, maquereau fumé et sauce moutarde (8€) – joli, vif, parfait –, nem de raie et risotto au basilic (14€) – parfumé mais gauche –, cake à la banane, glace au maïs et noix de pécan (6€) – intéressant, mais un peu kloug. Les limites d’une carte çà et là trop audacieuse… Reste à coup sûr l’atmosphère et les prix doux.

Quelle ambiance ?

A la bonne franquette.

Pourquoi on y va ?

Le rapport qualité-prix et la chaleur du lieu, petit mais énergique.

Pour qui ?

Ceux qui aiment les restos sans prétention.