Odette

© Bertrand Bodin

Odette : Auberge urbaine

Les Halles. De nouvelles adresses ouvrent. Comme cette auberge urbaine signée Rostang père & filles (Maison Rostang, L’Absinthe…). À l’œil, du cuivre, du marbre, du cuir, des courbes de bois. À la carte, deux façons : le butinage ou les pièces à partager (côte de veau, bar en croûte…). Va pour le picorage : jeunes carottes rôties aux citron bergamote et noisettes (11€) – coloré et vif –, burrata, feuilles de moutarde et origan (12,50€) – réconfortant, peu relevé –, tartare de veau et thon blanc sur tartine (14€) – texturé, plus viandard que iodé –, crémeux à la mandarine et glace au lait ribot (8€) – enveloppant et rafraîchissant… Une cuisine alerte, champêtre et précieuse aux prix sages.

Quelle ambiance ?

Design à l’ancienne mais chaleureux

Pourquoi on y va ?

Les plats gastronomiques

Pour qui ?

Pour ceux qui aiment les ambiances calmes et raffinées