Özlem

Restaurant Özlem à Paris
Özlem et ses fameux döner © Özlem

Özlem : la Turquie traditionnelle

Chaque jour, la file d’attente court sur plusieurs mètres de la rue des Petites Écuries. Chez Özlem (« désir », en turc) les gourmands sont nombreux à vouloir leur part du kebab (6,5€). Fondée en 1987 par la famille Bolatoglu, l’adresse est de celles qui se refilent sous le manteau. Dans la plus pure tradition anatolienne, la viande – de la poitrine de veau marinée 24h – est découpée au couteau, cuite à la broche et coiffée d’oignons au sumac acidulés avant d’être roulée amoureusement dans une fine galette. Et exit les frites. Un conseil, allez-y tôt car une fois la broche terminée, il faut attendre le lendemain pour y goûter.


Quelle ambiance ?

Simple et basique

Pourquoi on y va ?

Pour ses succulentes recettes pleines de fraicheur et de savoir-faire

Pour qui ?

Les amoureux de cuisine turque

Le petit plus ?

Les prix réduits qui permettent de s’offrir un bon repas sans se ruiner


Özlem
57 rue des Petites Ecuries, 10e


Özlem fait partie de notre sélection Nos 5 kebabs préférés à Paris

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