Perlouse

Perlouse, restaurant de fruits de mer à Paris
© Perlouse

 

Perlouse : la maison de l’huître

C’est la frénésie de la reconversion professionnelle qui a poussé ces deux-là à ouvrir un resto de fruits de mer rue de Douai, leur quartier d’adoption depuis 10 ans. Si les petits comptoirs marins commencent à fleurir dans la capitale – grand bien nous en fasse -, Clément et Alexis ont plutôt opté pour une grande salle de restauration. Ils y accueillent leurs convives dans un décor chic, fait de peintures bleu pétrole, ampoules à filaments et jonc de mer. Convivialité oblige, on s’attable gaiement, un verre de blanc sec à la main, en attendant que nos huîtres venues tout droit de Pirou-plage soient servies sur leur lit de glace, prêtes à être dégustées.  À la carte de Perlouse – maison de la perle en normand -, on retrouve des produits sourcés directement chez un ami ostréiculteur des gérants ou péchés au large de la baie du Mont-Saint-Michel. Aux côtés des N°2 (15€ les 6), 3 (10€ les 6), 4 (8€ les 6) et de la version gratinée (15€), on y déguste rillettes de la mer (7€), bulots (8€), saumon fumé (15€) et autres crevettes roses (8€). Les réfractaires aux coquillages et crustacés ne seront pas en reste et opteront pour une planche gourmande de fromages AOP ou de charcuterie (9€).

Quelle ambiance ?

Conviviale et iodée.

Pourquoi on y va ?

Pour l’happy hour à 10€ qui comprend 6 huîtres et un verre de vin blanc (du mardi au jeudi, de 18h à 20h).

Pour qui ?

Les aficionados d’huîtres, évidemment.

 

Restaurant de fruits de mer Perlouse
49 rue de Douai
75009 Paris

 

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