Plume

 

Plume
© Plume

Plume : Une agréable parenthèse

C’est de cuisine d’auteur qu’il s’agit ! Celle de Youssef Gastli, natif de Tunis, formé à l’Institut Paul Bocuse. Dans son petit deux-pièces cuisine, joliment rétro, le bonhomme lâche les chevaux… et les tient ! Au menu déjeuner ce jour-là, brandade de grondin, maïs et curry rouge – relevé et croquant –, andouillette de bœuf, poivrade et shiitaké – du velours côté viande, de la mâche en accompagnement –, pomme confite, caillé de chèvre au citron vert et caramel – plutôt équilibré. Les vins, plus convenus, n’en restent pas moins plaisants (reuilly de Mardon, côteaux varois des Deffends…), le sourire de la serveuse désarme les habitants du quartier et l’addition du midi file doux.

 

Quelle ambiance ?

Rétro et chic.

Pourquoi on y va ?

Pour le chef Youssef Gastli.

Pour qui ?

Les amateurs de gastronomie.