Djawa

La nouvelle assiette asiatique Djawa
Djawa, la street-food indonésienne à Paris © Djawa

 

Djawa : un air de Bali à Paris

Avec ses stores jaune soleil et sa terrasse, Djawa illumine le canal Saint-Martin de sa cuisine balinaise. Un concept lancé par Stéphanie Damdron, indonésienne d’origine et fortement inspirée par ses 18 années passées à Djakarta (et par la cuisine de rue très populaire là-bas), associée à Frédéric Furman, tous deux à la tête de leur 5eme restaurant à Paris. Résultat, une cantine sortant des clichés, associant quelques codes asiatiques – luminaires en osier et bambou, coussins colorés – à une déco parisienne à la mode, céramique verte, bois brut et grandes tablées. Dans l’assiette, une sélection de plats cuisinés au wok (les meilleurs) parfumés au lait de coco, citronnelle et gingembre, et en spécialité, le nasi goreng, star des plages de Bali, déclinant l’entrecôte ou le canard grillé, le bœuf rendang fondant aux 12 épices et les traditionnels satays de poulet. Tous les plats ont leur version végétarienne (au tofu, fruit du jacquier ou tempeh, un soja fermenté), la sélection des jus de fruits frais varie chaque jour et la liste des desserts – milk-shake, cookie à la feuille de pandan, tartelette à la mangue ou à l’avocat – fait la conclusion parfaite. Incontournable enfin, la bière Bintang, culte en Indonésie, pour rappeler les vacances.


Quelle ambiance ?

Hybride, entre Europe et Asie

Pourquoi on y va?

Pour ses plats cuisinés au wok et se rappeler de son dernier trip en Indonésie 

Pour qui ?

Pour les fans de plats aussi frais qu’épicés

Le petit plus

Son cadre unique


Djawa fait partie de notre sélection de restaurants asiatiques à Paris

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