Shandika

Naan fourré au fromage fondu et épinard parsemé de graine de pavot © Shandika
Naan fourré au fromage fondu et épinard parsemé de graine de pavot © Shandika

 

Shandika : l’âme du Sri Lanka

Situé rue Léopold Bellan, dans le quartier Montorgueil, Shandika ouvre sa cuisine aux parfums du Sri Lanka. Le pays d’origine de Kanista Shan, ancienne attachée de direction au CNRS reconvertie en cuisinière. Récompensée du 3eme prix lors de la dernière édition du 1er Resto Expérience, elle ouvre il y a quelques mois sa première adresse à Paris. Quatre plats du jour au menu, marmites présentées face au client. En réguliers, un poulet curry au lait d’amande, les lentilles corail sacrées du Sri Lanka, une version du poulet sucré-salé aux poivrons rouges et confits parfumé à la cannelle et des feuilles de rampa (chou) et une série de beignets au fromage ou épinard, ou des galettes garnies d’oignons rouges et coco. Accompagnez le tout de la bière du Sri Lanka, la Lion Stout, ou d’un lassi à la rose et lait de soja, et l’évasion est parfaite. Avec une formule défiant toute concurrence (11,50  € entrée + plat), la maison fait salle comble au déjeuner.


Quelle ambiance ?

Sans prise de tête et exotique

Pourquoi on y va?

Pour enfin goûter aux saveurs du  Sri Lanka

Pour qui ?

Pour les amateurs de sucré-salé

Le petit plus

Ses produits frais et sa formule incontournable pour le déjeuner


Shandika fait partie de notre sélection de restaurants asiatiques à Paris

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