Yaai Thaï

La nouvelle assiette asiatique
Yaai Thaï, une immersion au coeur de la Thaïlande © Yaai Thaï

 

Yaai Thaï : comme à Bangkok

Fondateur des Mamy Burger, Matthieu Soliveres s’intéresse à la Thaïlande depuis longtemps, au point d’en faire son nouveau concept de restaurant, Yaai Thaï. Une adresse franchement dépaysante, décorée des mains du patron, parti deux mois à Bangkok et Chiang Mai pour dénicher des perles. Il en a rapporté plusieurs containers, chargés de luminaires en osier, d’affiches anciennes, d’ombrelles, de cages à oiseaux et de vaisselle, avant de débaucher deux chefs des cuisines de l’Atelier Robuchon venus rejoindre la Chef des chefs, thaïlandaise installée à Paris. Ouverte à près de 100 couverts, sa cantine thaïe à l’allure street emmène sur les plages de Phuket et ses cabanons. Déjeuner express le midi, les serveurs en sarong proposant une série de plats sautés minute, au wok, parfumés, généreux et pimentés sans arracher, la série de currys brassant, elle, les couleurs, salades et bò bún complétant la liste. Toutes les bières thaïes sont au menu – Singha recommandée – et le meilleur dessert, un flan coco tiède, est un pur bonheur.


Quelle ambiance ?

Un revival de nos soirées sur les plages de Phuket

Pourquoi on y va?

Pour découvrir la vision de la Thaïlande par l’incontournable Matthieu Soliveres

Pour qui ?

Pour se sentir dépaysé en plein 2eme arrondissement

Le petit plus

La rapidité de son service le midi, idéal pour manger en semaine sans revenir en retard au bureau


Yaai Thaï fait partie de notre sélection de restaurants asiatiques à Paris

Notre sélection de restaurants asiatiques à Paris