Baba

Baba meilleur restaurant paris janvier
© Baba Restaurant

 

Baba : la cuisine du bassin méditerranéen

Les adresses méditerranéennes n’en finissent pas de fleurir à Paris, pour notre plus grand bonheur. Chez Baba, jeune restaurant ayant posé ses couverts dans le Marais, on ne met pas l’accent sur un pays en particulier, mais sur la cuisine levantine et du pourtour méditerranéen (Espagne, Grèce, Liban, Afrique du Nord…). Si Baba propose évidemment une sélection de mezzes (falafels, houmous, tarama, salade fattouch, céleri), on préfère se focaliser sur les plats signatures qui nous mettent l’eau à la bouche. D’emblée, on se régale avec l’encornet farci, farce de lentilles, boulgour, cranberries, sauce hraime et brioche yéménite. Notre palais fait déjà un beau voyage gustatif. Il continuera à la dégustation d’un consistant arayès (bœuf et agneau haché grillé dans un pain pita, houmous et salade méchouia épicée). Pour terminer, on ne peut passer à côté du succulent Malabi (crème de lait à la fleur de rose et cacahuètes sucrées) et le dessert phare de la maison : le Baba (brioche au sirop de bukha, banane caramélisée, crème chantilly).


Quelle ambiance ?

Charmante.

Pourquoi on y va ?

Pour être baba de ses plats.

Pour qui ?

Les babas de la cuisine méditerranéenne.

Le petit plus

Ses plats signatures !

 

Baba fait partie de notre sélection de janvier 2019 des nouveaux restaurants à Paris.

5 nouveaux restos à Paris : notre sélection de janvier