Baieta

Restaurant chic paris Baieta
© Pierre Lucet Penato

 

Baieta : une adresse pleine de promesses

À quelques encablures de Notre-Dame, la cheffe Julia Sedefdjian (étoilée à 21 ans) a niché son restaurant dans le très chic 5e arrondissement. Dès l’entrée, la sobriété du décor annonce l’élégance naturelle de la cuisine sans chercher à complexer les gourmets curieux de la gastronomie. D’ailleurs, au déjeuner, une formule à 29€ permet de s’offrir un beau repas sans se ruiner. Le soir, place au menu dégustation en 7 services. La cheffe est niçoise et régale nos papilles de petits baisers provençaux. Pêle-mêle, on se souvient du tartare de daurade au citron vert, lait de coco et homard, d’une mémorable bouillabaisse à la rouille et d’une fondante poitrine de cochon caramélisée. C’est un vrai plaisir de savourer des assiettes raffinées dans une ambiance si enthousiaste.


Quelle ambiance ?

Chic et détendue.

Pourquoi on y va ?

Parce qu’on est baba(ieta) de la cuisine proposée par Julia Sedefdjian.

Pour qui ?

Les gourmets curieux et les sudistes en manque de soleil.

Le petit plus

Sa formule à 29 euros. Un prix franchement abordable.

 

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