Les Grands Verres

Restaurant Les Grands Verres, 16e Paris
© Jacqueline Booth Di Milia pour Les Grands Verres

 

Les Grands Verres : le Palais du palais

Au rez-de-chaussée du Palais de Tokyo, le restaurant Les Grands Verres s’étale à perte de vue… et compte bien satisfaire votre palais. Des luminaires, comme des étoiles filantes, dégoulinent du plafond. Le décor imaginé par l’architecte Lina Ghotmeh est à couper le souffle. Les amoureux des cocktails s’installent au bar en terre compressée de treize mètres de long tandis que les couples se blottissent dans une alcôve boisée. Le credo du Quixotic Project (Hero, Candelaria) est toujours le même : se faire plaisir tout en étant eco-responsable. Les herbes aromatiques qui s’invitent dans les breuvages viennent du jardin, le miel est récolté sur le toit et la saisonnalité est toujours respectée. Dans l’assiette, une cuisine locavore signée d’un chef américain aux fortes influences méditerranéennes. Poulpe, fromage de chèvre et baklava donnent à chaque repas des airs de vacances, avec vue sur la tour Eiffel en prime.


Quelle ambiance ?

Design et lumineuse.

Pourquoi on y va ?

Pour prolonger avec goût une exposition.

Pour qui ?

Les amateurs de cocktails comme de cuisine locavore.

Le petit plus

Son cadre unique.

 

Les Grands Verres fait partie de notre sélection des meilleurs restaurants du 16e arrondissement.

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