Buffet

Œuf en gelée du restaurant français Buffet
© Buffet

 

Buffet : un bistro bleu-blanc-rouge

Il faut quitter le bouillonnant Faubourg Saint-Antoine et s’engager dans un passage un peu sombre pour tomber sur ce bistrot franchouillard. Sur la vitrine, son nom est inscrit en lettres d’or : Buffet. À l’intérieur, les tables en Formica sont recouvertes de nappe en vichy rouge et les assiettes fleuries rappellent la vaisselle de nos grands-parents. Installez-vous sur la banquette en skaï rouge et laissez faire le Chef australien Chris Edwards. Il joue chaque jour une partition parfaite autour des plats préférés des Français. Ne misez pas tout sur la généreuse terrine de campagne ou vous n’aurez plus assez de place pour la suite : un steak frites de haute volée et un gâteau au chocolat et à l’orange sanguine. Pile ce qu’on attend d’un déjeuner rétro.


Quelle ambiance ?

Délicieusement rétro

Pourquoi on y va?

Pour redécouvrir les bienfaits d’un éternel steak frites

Pour qui ?

Pour les compatriotes du chef et les français !

Le petit plus

Son décor, sorte de madeleine de Proust visuelle


Buffet fait partie de notre sélection de 5 bistrots parisiens pas chers et trop bons

5 bistrots parisiens pas chers et trop bons