Le Grand Pan

Restaurant Le Grand Pan, 15e arrondissement
© Pierre Lucet Penato

 

Le Grand Pan : une table sudiste, pas p(l)an-p(l)an

Niché près du parc George Brassens, Le Grand Pan est un bistrot rétro, avec carrelage en mosaïques et banquettes en cuir comme en comptent tous les quartiers de Paris. Au-dessus des clients, des ballons de rugby s’exposent fièrement sur une étagère. La différence se joue en cuisine. Aux fourneaux, le Chef Benoit Gauthier a travaillé auprès de Christian Etchebest et envoie des spécialités authentiques du Sud-Ouest. Le soir de notre venue, l’ambiance est conviviale et on se laisse tenter, après un sablé de parmesan réconfortant, par une divine poitrine de cochon confite. Côté vins, les quilles sont finement choisies. Ceux qui recherchent plutôt une atmosphère de bodega traversent la rue : son petit-frère, Le Petit Pan, propose des tapas franco-hispaniques (4-8€) que l’on déguste accoudé au zinc. Et comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, il est aussi possible de privatiser La Suite, une table d’hôtes attenante au restaurant.


Quelle ambiance ?

Détendue et arrosée.

Pourquoi on y va ?

Pour manger des plats à l’accent chantant.

Pour qui ?

Les mordu(e)s du Sud-Ouest.

Le petit plus

Son petit-frère à proximité, parfait pour patienter.

 

Le Grand Pan fait partie de nos restaurants préférés du 15eme arrondissement.

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