Blitz

Restaurant Blitz
© Blitz

 

Blitz : ambiance méditerranéenne

S’éloigner des classiques falafel et shawarma, telle était la volonté de Charleli Frati, le propriétaire de Blitz. Au premier coup d’œil, le restaurant est séduisant par sa déco sobre mais raffinée (baie vitrée, comptoir et tables en bois, banquette). Ici, on garde quand même la base de la cuisine du Proche-Orient, le houmous, qu’on déguste sans l’originale pita, mais avec un pain épais en provenance de la boulangerie de Benoit Castel. On débute par des aubergines rôties et patates douces que l’on déguste avec du labneh et de la tahina puis des latkes (galette de pomme de terre) qui se marient parfaitement avec les keftas de bœuf. Un mezze d’entrées bien copieux. Côté plats, la carte nous fait de l’œil (schnitzel, salade fattoush, paleron de bœuf), mais on reste raisonnable avec une shakshouka, sorte de ratatouille de tomates et poivrons accompagnée de piment d’œuf. Un sans faute qui se poursuit jusqu’au dessert : le malabi, une panna cotta libanaise à la fleur d’oranger et pistaches. 

Quelle ambiance ?

Conviviale ou plus intimiste, selon son humeur

Pourquoi on y va ?

Pour picorer dans différents plats

Pour qui ?

Les gourmets