Vermillon

Vermillon, restaurant à Paris
© Louise Winfield

 

Vermillon : une petite merveille cosy

C’est dans une rue assez discrète du South Pigalle que s’est niché Vermillon. Ce petit resto cosy à la déco troquet (vaisselle chinée, mini bar et cuisine ouverte) propose une cuisine du marché qui varie selon les saisons. Le menu change donc régulièrement en fonction des arrivages et lors de notre venue on s’est régalé d’entrée de jeu avec un guacamole maison et ses chips de patate douce croustillantes, mais surtout avec le chorizo confit et sa sauce au basilic thaï, à tomber par terre. S’ensuit, une poitrine de cochon rôtie, jus brun pomme et bière, endives et pommes grenaille. Une belle viande qui fond en bouche. Le menu qui propose trois plats aura toujours une option végé. On teste donc la courge rôtie, farce aux champignons, ricotta épinards, œuf de caille et quinoa. Original. On termine sur une note sucrée avec un excellent fondant au chocolat au beurre salé. On a hâte de revenir quand les températures remonteront pour tester le déjeuner au soleil sur leur petite terrasse !


Quelle ambiance ?

Joyeuse.

Pourquoi on y va ?

Pour déguster une cuisine de marché à deux pas de Pigalle.

Pour qui ?

Les gourmets qui aiment les ambiances détendues.

Le petit plus

Sa petite terrasse !

 

Vermillon fait partie de notre sélection de 5 nouveaux restaurants à Paris de février 2019.

5 nouveaux restos à Paris : notre sélection de février