Le Grand Bol

restaurant chinois Le Grand Bol
©Abhishek Sanwa Limbu on Unsplash

 

Le Grand Bol : un grand oui !

Dans le quartier de Belleville qui pullule de restos chinois, difficile de faire son choix. En ouvrant l’œil pourtant, on remarque cette table discrète dont la devanture est recouverte de macarons – et c’est plutôt bon signe. À l’intérieur de ce Grand Bol qui ne paie pas de mine, les murs sont tapissés de photos du menu – dans son jus, on vous dit – mais le plus simple est de demander conseil au serveur. Puisqu’ici tout est frais, on penche souvent pour le poisson – du bar grillé pimenté par exemple – mais l’ascension d‘une spécialité pyramidale venue du Zhejiang vaut elle aussi le détour. Derrière sa façade de porc, la bête cache une farce de chou chinois séché. Mémorable.


Quelle ambiance ?

Classique

Pourquoi on y va?

Pour manger des plats chinois gourmands et, parfois, surprenants

Pour qui ?

Pour les fans de cuisine asiatique

Le petit plus

La fraîcheur des produits


Le Grand Bol fait partie de la sélection de nos restaurants chinois préférés à Paris

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