La Poule au Pot

© La Poule au pot 

 

La Poule au Pot : une poule de luxe

C’est en plein cœur des Halles qu’est servi le plat traditionnel du roi Henri IV : la poule au pot.  Longtemps tenue par son emblématique patron Paul Racat, aujourd’hui décédé, l’adresse de La Poule au Pot s’est forgée une  bonne petite réputation grâce à son service très professionnel, mais également aux plats rustiques qui y sont concoctés. Depuis, le restaurant a été repris avec brio par le médiatique Chef Jean-François Piège qui y poursuit une belle célébration des mets d’antan et vient même de permettre à cette institution d’obtenir une étoile au Guide Michelin ! Avec cette nouvelle approche, les horaires du lieu, autrefois très larges, ont évidemment changé et il faut maintenant réserver à l’avance pour espérer y manger. Toutefois, l’attente vaut le coup car la réussite est au rendez-vous.


Quelle ambiance ?

Calme.

Pourquoi on y va ?

Pour voir comment Jean-François Piège a pu reprendre de belle façon une institution !

Pour qui ?

Les gourmets.

Le petit plus

Ses plats de tradition.

 

La Poule au Pot a longtemps fait partie de notre sélection des 10 adresses incontournables pour manger tard à Paris.

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