Ibrik Kitchen

Restaurant groupe Ibrik Kitchen
© Pierre Lucet Penato

 

Ibrik Kitchen : pour les aventuriers du brunch

Au cœur du Sentier, Ibrik Kitchen fait office de véritable bouffée d’air. Envolés les œufs brouillés au bacon, disparu le toast à l’avocat… Ici, le brunch fleure bon les Balkans. Forte du succès de son café du 9e arrondissementEcaterina Paraschiv a ouvert un restaurant convivial où ses origines roumaines et grecques s’affirment. En groupe, on s’installe à la table centrale, comme à la maison. Qu’il est agréable de ne connaître aucune des spécialités proposée à la carte ! « Zacusca », kézako ?  Une compotée d’oignons, aubergines et poivrons grillés que l’on attaque à grands coups de pain chaud. La polenta, qu’on croyait réservée à la cuisine italienne, a la part belle dans les assiettes. On la dévore crémeuse avec du fromage ou grillée avec du chou farci et de la truite. Réconfortant et savoureux, ce déjeuner dominical s’achève en beauté avec un gâteau à la pistache aérien, que les habitués de la première adresse connaissent déjà. Et avec ça ? Un café ibrik bien sûr ! 


Quelle ambiance ?

Lumineuse.

Pourquoi on y va ?

Parce que ce restaurant casse d’Ibrik !

Pour qui ?

Celles et ceux qui préfèrent les Balkans aux Balkany.

Le petit plus

Sa carte unique en son genre.

 

Ibrik Kitchen fait partie de notre sélection de nos 5 restaurants accueillants pour manger en groupe à Paris

Où manger avec toute sa bande à Paris ?