Miznon

pita de chez Miznon, restaurant israélien à Paris
© Photo via Chi Z.

Miznon : la Méditerranée ré-imaginée

Impossible d’évoquer le boom de la cuisine israélienne à Paris sans le rattacher à Miznon, établissement que l’on ne présente plus. Ce succès, on le doit à Eyal Shani, chef israélien, qui a réussi le pari de conjuguer chaleur de la Méditerranée et convivialité de la street food. Après avoir conquis le Marais et sa rue des Ecouffes, Miznon a décidé d’ouvrir cette deuxième adresse du côté du Canal St-Martin. Plus spacieuse, le « joyeux bordel » y règne cependant toujours autant. Les pitas s’y déclinent à l’infini (kebab d’agneau, boeuf bourguignon et même recettes végétariennes) et s’accompagnent de garnitures originales, comme les chou-fleurs rôtis, les patates douces fondantes ou bien les brocolis et artichauts grillés. Parfait pour rapatrier un peu de Tel-Aviv à Paris.


Quelle ambiance ?

Bordélique et c’est tant mieux !

Pourquoi on y va?

Pour goûter à une cuisine israélienne surprenante

Pour qui ?

Pour ceux qui veulent s’échauffer avant de partir en vacances à Tel-Aviv

Le petit plus ?

Ses artichauts grillés dont on ne se lasse décidément pas !


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