Shouk

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Shouk : cuisine de marché façon cantine

Si vous êtes en manque d’inspirations culinaires, la rue de Lancry, à quelques pas de République, saura facilement vous suggérer des idées. Et le dernier venu, Shouk (« marché » en hébreu) assure le voyage. Aux manettes, Pierre Bouko Levy, ancien de Miznon et Mulko, propose une cuisine de marché façon cantine. On opte pour une pita shawarma de poulet jaune des landes, yaourt grec. Le pain, en provenance direct d’Israël, est un régal à lui seul. Moelleux à souhait, il se marrie parfaitement avec une viande savoureuse. La version végé aux tomates, zaatar et crème de sésame nous fait bien envie. Mais on tente la version assiette du kebab du Mangal (barbecue typique israélien) et ses légumes. Le combo agneau + bœuf, couplé à une cuisson adéquate et à des épices et c’est un sans faute. Enfin, pour le dessert, le classique knafeh fromager aux cheveux d’ange, rafraichissant. Il ne nous reste plus qu’à venir découvrir la carte du soir, qui se veut plus travaillée et profiter de la petite terrasse au calme ou des grandes tablées intérieures pour lorgner sur la cuisine ouverte.

Quelle ambiance ?

Conviviale

Pourquoi on y va ?

Les pitas

Pour qui ?

Les gourmands