Joia

restaurant chic paris Joia
© Joia

 

Joia : chic et chaleureux

Quand une cheffe étoilée de la trempe d’Hélène Darroze décide de s’essayer à la bistronomie, le résultat est forcément chic. Pour saisir, en un clin d’œil, l’atmosphère qui se dégage de ce lieu, il faut traduire Joia : « la joie » en béarnais. Si la salle au rez-de-chaussée accueille des gourmets dans un joyeux brouhaha, c’est à l’étage que le charme opère. Un cocon lumineux où l’on foule des tapis orientaux et où on se blottit dans des canapés en velours. Dans l’assiette, on retrouve le meilleur des deux mondes : la minutie d’un restaurant gastronomique et la gourmandise d’une cuisine du sud-ouest. Avec les doigts, on déguste des moules à la txistorra (une saucisse basque) et du poulet frit à la mousseline de cumin. En dessert, un mémorable mille-crêpes au thé matcha et une réconfortante profiterole au moka viennent ponctuer l’expérience.


Quelle ambiance ?

Feutrée et colorée !

Pourquoi on y va ?

Pour admirer le virage réussi pris par Hélène Darroze !

Pour qui ?

Les bistronomes.

Le petit plus

Ses plats gourmands et méticuleux.

 

Joia fait partie de notre sélection de nos 5 restaurants chics préférés à Paris

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