La Bibimerie

La Bibimerie bibimbap
Source : Facebook

La Bibimerie : la Corée adorée

Un premier coup de coeur pour l’Asie et un second pour la cuisine coréenne l’ont convaincu de  monter son projet. Lui, c’est Olivier Guez, un épicurien à l’énergie débordante qui en octobre 2017 ouvre les portes de La Bibimerie, en plein 10eme arrondissement. Dans cette petite cantine sobre et chaleureuse, le bibimbap est roi. Il se décline en cinq versions, du pot au feu de boeuf au mijoté de poulet en passant par le tartare de saumon. Pour les végétariens et les vegans, deux recettes travaillées à partir d’omelette roulée ou de tofu frit au miso ont également été pensées. Ça tombe bien, c’est pour ces deux bibims veggie friendly que l’on opte. Ici, chaque ingrédient a été cuit en amont avec son propre assaisonnement, ce qui promet une belle explosion de saveurs à la dégustation. Pour faire passer tout ça, laissez-vous tenter par le soju, un genre de saké made in Corée qui risque de vous faire voir double (voire triple). On vous aura prévenu !


Quelle ambiance ?

Sympathique.

Pourquoi on y va ?

Pour ses bibimbaps, notamment ceux veggie friendly !

Pour qui ?

Celles et ceux qui apprécient la richesse de la cuisine coréenne.

Le petit plus

Son soju ! 건배 !

 

La Bibimerie fait partie de notre sélection des adresses où manger un bon bibimbap à Paris.

Où manger un bon bibimbap à Paris ?