Le Tagine

Le Tagine © DR
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Le Tagine : le couscous sourcé

Dans ce restaurant marocain du 11e arrondissement, à deux pas des métros Filles du Calvaire et Oberkampf, le plafond est drapé de tissus orange et vert et les banquettes recouvertes de coussins brodés. On s’installe à l’une des tables en mosaïque bariolée tandis que Marie-Jo Mimoun nous targue les mérites de la carte des vins natures. Qu’importe le nom de ce repère, c’est le couscous à l’agneau de lait moutarde-safran qui nous fait de l’œil. La semoule roulée à la main est ultra-fine et on la recouvre peu à peu d’un délicieux bouillon de légumes. Autre bon point : comme pour les bouteilles, les produits sont impeccablement sourcés – la viande notamment – et d’une grande qualité ce qui décuple encore plus le plaisir de la dégustation. Et datte sur la pâtisserie, les makrouds en dessert sont assez légers pour qu’on pêche par excès de gourmandise.


Quelle ambiance ?

Familiale !

Pourquoi on y va?

Autant pour ses plats copieux que le sourire de son équipe

Pour qui ?

Pour les adeptes de la cuisine marocaine et de vins natures

Le petit plus

Son couscous à l’agneau, indétrônable


Le Tagine fait partie de notre sélection des 5 meilleurs couscous à Paris

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