Chiquitin

Assiettes du restaurant mexicain Chiquitin
source : Facebook de Chiquitin

 

Chiquitin : un taco al pastor qu’on adore

Petit mais costaud, le micro-restaurant Chiquitin (voisin de son grand frère Luz Verde) respire la tradition et apporte de la couleur dans le quartier de South Pigalle. Comptoir à la déco tradi-kitsch, il regorge de souvenirs mexicains. Là, une tête de mort fuchsia, ici une croix fleurie et une carte à se lécher les doigts. C’est avec un plaisir non dissimulé qu’on s’attaque à la spécialité de la maison : le taco al pastor. Sur une galette de maïs, le porc mariné et cuit à la broche est serti d’un ananas. On en redemande. Quand on est deux, on n’hésite pas à partager le guacamole citronné qu’on descend à coup de totopos – le vrai nom des tortillas. Un conseil : puisqu’il n’y a que deux places assises, on arrive tôt ou on prévoit un plan B pour déguster le festin.


Quelle ambiance ?

Colorée et détendue

Pourquoi on y va?

Pour sa spécialité maison, incontournable

Pour qui ?

Pour les partisans d’Alexis Delassaux, son chef, ex-participant de Top Chef (2017)

Le petit plus

Sa cuisine mexicaine revisitée


Chiquitin fait partie de notre Top 5 des restaurants mexicains à Paris

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