Mokko

Devanture de Mokko, nouveau restaurant à Paris
© Mokko

 

Mokko : une table entre bistro et gastro !

Dans le quartier de Montmartre, à quelques pas de la prestigieuse Fémis, est apparu Mokko, un néo-bistro gastro à la façade bleutée. Aux premiers coups d’œil, la carte donne sacrément envie… Mais on a décidé de se laisser tenter par le menu à l’aveugle : un amuse-bouche, 3 plats et un dessert choisis par Arthur Hantz, son jeune Chef.

Le jour de notre visite, ce menu se compose d’un jambon de Galice qui fond sous la dent, suivi d’une betterave en croûte de sel avec ses billes de saumon et d’un tartare d’huître aux poireaux et notes de coco. On reste dans les produits de la mer avec le poisson skrei et son pesto de coriandre, sa purée de citron et du salsifis. Pour finir :  une crème de marron chantilly, meringue et boule de glace au yaourt. Tous les produits sont frais (une ardoise qui change tous les jours), les saveurs sont raffinées et la présentation est recherchée. Mokko met KO. Le tout dans une ambiance intimiste : bougies, verrière et plantes suspendues. Un conseil : réserver à l’avance pour être certain d’avoir une table, c’est vite complet !


Quelle ambiance ?

Populaire et raffinée

Pourquoi on y va?

Pour découvrir le style d’Arthur Hantz, un chef à suivre de près

Pour qui ?

Pour les amateurs de cuisine élaborée, mais pas de cadres ampoulés

Le petit plus

Le menu à l’aveugle qui, contrairement à ce que l’on pourrait croire, en met plein la vue !


Mokko
3 rue Francoeur, 18e


Mokko fait partie de notre sélection d’avril 2018 de nouveaux restos à Paris

5 nouveaux restaurants à Paris : notre sélection d’avril